Manzanas embrujadas

MANZANAS EMBRUJADAS

Ingredientes:

4 Manazanas Rojas
1 Copa de Cognac
200 grs. de Azúcar
Chocolate Fundido
4 Cerezas en Almibar
Hojitas de Menta (para decorar)
Palomitas de Maiz (opcional)

MANZANAS EMBRUJADAS
Preparación:

Descorazonar las manzanas sin perforar en el fondo, para que quede un hueco posible de llenar con el cogñac.

Llenar el hueco de la manzana con el cogñac y un par de cucharadas de azucar.

Cocinar en horno medio, durante 15 minutos aproximadamente.

Retirar del horno y rellenar el hueco de la manzana con el chocolate fundido.

Tapar el hueco con la cereza en almibar.

Derretir en una cacerola aparte , el azucar a fuego lento sin remover, hasta que este liquido.

Bañar las manzanas con este almibar o caramelo.

Se Puede hacer rodar la manzana en un plato lleno de palomitas de maiz, para que queden pegadas en la superficie de la manzana.

Agregar al lado de la cereza una o dos hojitas de menta, para decorar.